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PÉROU
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6 juin 

Heure: 19-22h 

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Notre chef vous propose un voyage au Pérou à travers de sa cuisine.  Avec plus de cinq cents plats typiques, la gastronomie péruvienne est le résultat de l'échange culturel qui a eu lieu dans son territoire.

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Dans le Pérou préhispanique, il existait déjà une grande quantité des recettes originales aux goûts uniques, parfumés au piment et aux herbes, accompagnés d'un touche de nectar de fruits. L'arrivée des espagnols, avec des nouveaux ingrédients et recettes, marque un avant et un après. À cela, il faut ajouter l'influence arabe et africaine, plus tard, ainsi que l'italienne et l'asiatique à partir de la fin du XIX siècle.

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Au menu: 

 

Ceviche 

(Poisson blanc frais et cru et oignons rouges, cuit dans une marinade d’agrumes, coriandre et sel)

 

Ají de gallina 

(Poitrine de poulet effiloché à la creme douce au piments jaunes)

 

Alfajores de cuño 

(Deux biscuits sablés, similaire à celle du “polvorón” espagnol, réunis par un remplissage de confiture de lait)

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PRIX: 120 CHF 

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Le prix de cet atelier comprend un apéro (pisco), la préparation et la dégustation des plats, 2 verres de vin et les recettes du cours.

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Inscriptions ici.

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